Производство и переработка
вторичного полиэтилена

Гранулы для производства пакетов. Что лучше подходит?

Вторичная гранула полиэтилена сегодня один из основных источников сырья для производства различного рода упаковки, тары в т.ч. и такой популярной, как пакеты.

Благодаря низкой цене вторичная гранула позволяет выпускать полиэтиленовые пакеты по минимальной себестоимости и предоставлять привлекательную цену конечному потребителю. Если сравнить применение вторичной гранулы с использованием первичного сырья, то разница в цене может достигать до 50%.

Подбор правильных марок полиэтилена для производства пакетов, является не тривиальной задачей. Учитывать нужно назначение изделия, его прочность и т.д.

Марки полиэтилена, которые лучше всего подходят для производства полиэтиленовых пакетов, входят в группу так называемого пленочного полиэтилена. Основные из них: ПВД 15813-020, ПНД 293-285Д, PE 6148C, EF 0.33/58.

ПВД 158 самая популярная марка полиэтилена высокого давления на просторах СНГ. На пакеты изготовленные из гранулы такой марки отлично наносятся логотипы, узоры и другие многослойные рисунки. Поэтому их часто используют в качестве презентационной упаковки. Прочность пакетов из ПВД 158 не самая высокая и они обычно не рассчитаны на вес больше 5-7 кг, особенно если речь идет о пакетах с прорубными ручками.

ПНД 293-285Д относится к полиэтилену низкого давления. За счет специальных добавок толщина пакетов из него может быть всего 5мкм имея относительно высокую прочность. Идеально подходит для одноразовых пакетов "майка" и бутербродных пакетиков.

PE 6148C - полиэтилен высокой плотности. Форма выпуска гранулы. Современная улучшенная марка полиэтилена ПНД 293-285Д, разработанная специально под выпуск высокопрочных тонких мешков.

EF 0.33/58 еще одна современная марка ПНД, специально разработанная под производство пакетов "майка" и мешков для мусора. Имеет улучшенные показатели по механической прочности. Выпускается в гранулах.

Все эти марки могут повторно перерабатывается во вторичную гранулу с композициями различного состава.

Купить вторичную гранулу для пакетов хотят в основном из-за ее цены. При этом рециклинговые компании с хорошо отлаженным процессом отбора отходов полиэтилена и налаженным технологическим процессом предлагают вторгранулу высокой прозрачности сопоставимой с первичной.

За производителями пакетов остается лишь выбор правильного поставщика вторичной гранулы.