Производство и переработка
вторичного полиэтилена

  •   067-568-09-96
  •   067-566-13-83

Как вторичная переработка может приносить прибыль и сокращать расходы для отелей

В системе циркулярной экономики доход может быть получен от повторного использования и переработки ценных отходов. Превращая то, что когда-то было отходами, в ценное сырье, компании сохраняют ценность материала и экономят на различных расходах, вместо того, чтобы напрямую выкупать первичное сырье. Этих принципов придерживается и Солоницевская фабрика Вторресурс http://vtor-resurs.com.ua/ которая изготавливает текстиль из вторсырья.

Экономия и доход также могут быть получены также и для компаний, не являющихся производителями. Поскольку во многих странах не существует закона о расширенной ответственности производителей для текстильных изделий, и лишь немногие производители текстиля принимают независимые меры для разработки планов по окончанию срока службы своих текстильных изделий, компании, не являющиеся производителями, могут получать доход от использованных текстильных изделий и текстильных изделий, оставшихся после потребителя, беря на себя инициативу по переработке тот текстиль.

Гостиничная и ресторанная отрасли находятся в идеальном положении для получения такого дохода. Постельное белье и полотенца для гостиниц могут быть переработаны различными способами. Некоторые отели, такие как бренд Westin, уже продемонстрировали одну из многих возможностей утилизации постельного белья. Отделение отелей Westin (всего 50 отделений) взяло на вооружение идею сотрудника превратить старые гостиничные простыни в детские пижамы в систему полного вторичного использования. Филиалы Westin разобрали свои простыни и полотенца на тряпки, а затем на волокна, а затем нити были превращены в трикотажные ткани Джерси. Эти ткани стали сырьем для пижам. Некоторые пижамы продавались на сайте Westin за 25 долларов. Однако доход может быть получен и другими способами, если отели переосмыслит, как избавляться от постельного белья и полотенец.

Кроме того, удаляя текстиль из своих отходов, отели могут сократить расходы на утилизацию, что особенно важно в крупных городах, таких как Нью-Йорк, где вывоз мусора обходится очень дорого. Когда отель реализует план устойчивого развития по переработке использованного текстиля в сырье для различных продуктов, отели сокращают счета за отходы. Это верно независимо от того, взимается ли отель за доставку или за вес. Кроме того, в таких городах, как Нью-Йорк, которые выступают за реализацию политики Zero Waste по всему городу, вторичная переработка текстиля помогает этим отелям придерживаться этой политики.

На данный момент ответственность за утилизацию постельного белья возложена на отдельные гостиничные отрасли, но согласованные усилия гостиничных сегментов, скорее всего, вдохновят других участников отрасли на иное мнение об устойчивости и круговой экономике.