Производство и переработка
вторичного полиэтилена

  •   067-568-09-96
  •   067-566-13-83

BP создает консорциум для переработки ПЭТ-упаковки

Несколько компаний объявили о создании нового консорциума, целью которого является решение проблемы пластиковых отходов за счет ускорения коммерциализации усовершенствованной технологии переработки BP Infinia, разработанной лондонской компанией BP (British Petroleum). К партнерству относятся компании, которые производят, используют, собирают и перерабатывают полиэтилентерефталатную (ПЭТ) пластиковую упаковку, а также спецодежду и спецобувь https://Спецодежда.kiev.ua/our-products/workwear/.

BP Infinia предназначена для превращения непрозрачного и трудно перерабатываемого ПЭТ-пластика в перерабатываемое сырье, которое может быть использовано для производства высококачественной ПЭТ-упаковки без потери качества.

Новый консорциум планирует объединить возможности своих членов для разработки безотходного подхода к переработке ПЭТ-лома, сообщает BP Infinia. Компании, участвующие в консорциуме, включают Alpla, специалиста по упаковке и переработке в Австрии; Britvic PLC, производитель потребительских товаров из Великобритании; Danone, производитель потребительских товаров в Париже; Unilever, производитель потребительских товаров из Лондона; Remondis Group, компания по управлению и утилизации отходов, базирующаяся в Германии; и BP, производитель энергии и нефтехимии.

Как сообщает BP в пресс-релизе консорциума, из ПЭТ-бутылок, собранных по всему миру, более 75 процентов перерабатываются, но только 12 процентов из собранных используются для изготовления новых бутылок.

Напомним, что BP ранее известная как Бритиш Петролеум, является одной из наибольших транснациональных компаний до добыче нефти и газа, со штабквартирой в Лондоне. Компания в последние годы вкладывает большое количество средств в улучшение окружающей среды в том числе за счет повторной переработки пластика и снижения количества сырой нефти и нефтепродуктов при его производстве. В Украине компания известна прежде всего своими моторными маслами высокого качества, которые можно встретить практически на каждой заправке. Кроме того, его можно купить у официальных представителей компании, обычно их легко увидеть по фирменной яркой спецодежде.