Производство и переработка
вторичного полиэтилена

  •   067-568-09-96
  •   067-566-13-83

BP создает консорциум для переработки ПЭТ-упаковки

Несколько компаний объявили о создании нового консорциума, целью которого является решение проблемы пластиковых отходов за счет ускорения коммерциализации усовершенствованной технологии переработки BP Infinia, разработанной лондонской компанией BP (British Petroleum). К партнерству относятся компании, которые производят, используют, собирают и перерабатывают полиэтилентерефталатную (ПЭТ) пластиковую упаковку.

BP Infinia предназначена для превращения непрозрачного и трудно перерабатываемого ПЭТ-пластика в перерабатываемое сырье, которое может быть использовано для производства высококачественной ПЭТ-упаковки без потери качества.

Новый консорциум планирует объединить возможности своих членов для разработки безотходного подхода к переработке ПЭТ-лома, сообщает BP Infinia. Компании, участвующие в консорциуме, включают Alpla, специалиста по упаковке и переработке в Австрии; Britvic PLC, производитель потребительских товаров из Великобритании; Danone, производитель потребительских товаров в Париже; Unilever, производитель потребительских товаров из Лондона; Remondis Group, компания по управлению и утилизации отходов, базирующаяся в Германии; и BP, производитель энергии и нефтехимии.

Как сообщает BP в пресс-релизе консорциума, из ПЭТ-бутылок, собранных по всему миру, более 75 процентов перерабатываются, но только 12 процентов из собранных используются для изготовления новых бутылок.