Производство и переработка
вторичного полиэтилена

  •   067-568-09-96
  •   067-566-13-83

WRAP призывает супермаркеты собирать пластиковые пакеты

Благотворительный фонд ресурсов WRAP призвал больше супермаркетов собирать все типы пластиковых пакетов и упаковок для сортировки и переработки.

НПО выпустила новое руководство, чтобы помочь розничным торговцам ввести последовательные сборы для гибкой пластиковой упаковки и помочь отвлечь больше от захоронения или сжигания.

WRAP сообщает, что только 6% пластиковых пакетов и упаковки в настоящее время перерабатываются.

Гибкая пластиковая упаковка включает в себя такие предметы, как пакеты для салатов, пакеты с хрустящей корочкой, обертки для печенья, пакеты для хлеба, пакеты для зерна и пакеты для замороженных продуктов.

Маркус Говер, генеральный директор WRAP, сказал: «Я рад, что благодаря Пакту о пластмассах Великобритании доля населения, способного перерабатывать все типы пластиковых пакетов и упаковок в супермаркетах, увеличивается, и мы ожидаем, что к концу год, когда он станет широко доступным.

«Это важный шаг вперед, когда в настоящее время перерабатывается всего 6% пластиковых пакетов и упаковки, несмотря на то, что они составляют 22% всей пластиковой упаковки по весу. Также крайне важно обеспечить потребителей последовательной информацией о том, где утилизировать пластиковые пакеты и упаковку ».

В руководстве изложены лучшие практики по внедрению 1с управление элеватором  или уточнению существующих решений. Он требует сбора всех видов пластиковых пакетов и упаковок, используемых для повседневных вещей.

Это также требует единообразия в языке и простоты использования. WRAP предполагает, что дизайн упаковки играет решающую роль, побуждая компании переводить упаковку на более простые конструкции из «мономатериалов». В руководстве подчеркивается критическая роль, которую играют предприятия в установлении требований о переработанном содержании в продуктах и ​​упаковке, где это возможно, для создания спроса на переработанный пластик.
Гибкая пластиковая упаковка

Сплоченный клич WRAP был поддержан несколькими британскими предприятиями по переработке пластиковой пленки.

WRAP сообщает, что в настоящее время менее 20% местных властей собирают полиэтиленовые пакеты и упаковку в рамках своей службы по переработке отходов.

Майк Бакстер, директор по внешним связям компании Berry Group по переработке пластмасс, сказал: «Мы уже переработали пластиковую упаковку перед магазином и хорошо понимаем стоящие перед ней проблемы. Мы доказали, что эти материалы можно переработать и, что наиболее важно, переработать в новую упаковку. Однако мы не можем сделать это самостоятельно. Все заинтересованные стороны должны сыграть важную роль, особенно если покупатели упаковки укажут, что вторичный переработанный материал перед магазином включен в спецификации на сырье ».

WRAP сообщает, что в настоящее время менее 20% местных властей собирают пластиковые пакеты и упаковку в рамках своей службы по переработке отходов. В нем утверждается, что «значительная часть» населения заявляет, что они с радостью отвозят гибкую пластиковую упаковку в супермаркет для переработки, пока не начнут широко распространяться коллекции на тротуаре.

Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (Defra) в настоящее время проводит консультации по вопросу включения пластиковой пленки и гибкой упаковки в свой минимальный или «основной набор» потоков сухих перерабатываемых отходов, которые необходимо собирать на обочине дороги (см. Историю Letrecycle.com).

Майк Максвелл, операционный директор британской компании по переработке пластиковых пакетов и упаковки Jayplas, сказал: «Наш завод по сортировке пленки будет сортировать этот материал по типу и цвету полимера и внесет значительный вклад в Великобританию, увеличив темпы переработки в соответствии с целями UK Plastics Pact. . »
Супермаркеты

Многие супермаркеты уже собирают некоторые типы пластиковых пакетов и упаковки, в том числе мягкий эластичный пластик, используемый для изготовления пакетов для переноски, пакетов для замороженных продуктов, пакетов для хлеба и обертки для рулонов туалетной бумаги.

Кооператив пробует собирать пластиковую пленку в 51 магазине на юго-востоке Англии.

В марте Tesco объявила, что 171 ее магазин на юго-западе Англии и Уэльса будет собирать все типы пластиковых пакетов и упаковок, и планирует распространить это во всех своих магазинах по всей стране.

Sainsbury’s начала опробовать коллекции на северо-востоке в феврале, а полное развертывание ожидается к концу этого года (см. Историю Letrecycle.com).

Другие супермаркеты также проводят испытания, в том числе Co-op в 51 магазине на юго-востоке (см. Историю playsrecycle.com).

Иэн Фергюсон, менеджер по окружающей среде в Co-op, сказал: «Co-op стремится облегчить домашним хозяйствам переработку всей пластиковой упаковки для пищевых продуктов, чтобы предотвратить ненужные отходы и уменьшить загрязнение окружающей среды. Наши собственные испытания показывают, что покупатели поддерживают простые решения этих повседневных проблем с доступными путями утилизации и понятными сообщениями. Мы приветствуем отраслевое руководство, призванное упростить переработку для потребителей ».