Производство и переработка
вторичного полиэтилена

Калифорнийская компания rePlanet закрывает сеть выкупа CRV

Онтарио, штат Калифорния, rePlanet LLC, которая управляла сетью центров выкупа пластиковых бутылок и контейнеров, а также алюминиевых банок для напитков по всей Калифорнии, прекратила свою деятельность и закрыла все свои 284 центра переработки и перерабатывающих предприятий 5 августа, согласно сообщению, выпущенному в тот же день компанией. RePlanet также сообщает, что уволила всех наемных сотрудников, насчитывающих 750 человек, по всему штату Калифорния.

«В связи с продолжающимся снижением государственных пошлин, снижением цен на переработанный алюминий и ПЭТ (полиэтилентерефталат) пластик и ростом эксплуатационных расходов в результате повышения минимальной заработной платы и необходимости страхования здоровья и компенсации работникам компания пришла к выводу, что эксплуатация этих центров по сбору отходов и вспомогательные операции больше не являются прибыльными», - говорится в сообщении компании.

RePlanet заявляет, что подаст заявку на уступку в пользу кредиторов (ABC), производство по делу о несостоятельности, регулируемое не федеральным законом о банкротстве, а законодательством штата, а оставшиеся активы будут ликвидированы цессионарием.