Производство и переработка
вторичного полиэтилена

  •   067-568-09-96
  •   067-566-13-83

Экспортные барьеры в США создают проблемы для ресайклинга пленки и жесткого пластика

Как показывают два исследования, вторичная переработка пластиков и пленок без использования бутылок претерпела первые серьезные падения за последние десять лет. Но на фоне этих проблем возросло внутреннее использование обоих потоков.

Беспорядки на зарубежных рынках привели к значительному сокращению экспорта как жестких пластиковых бутылок, так и пленок, согласно Национальному отчету об утилизации жестких пластиковых бутылок без потребительских товаров 2017 года и Национальному отчету по переработке полиэтиленовых пакетов и пленок 2017 года. Выпущенные 2 июля 2019 года Американским химическим советом, исследования проводились консалтинговой компанией More Recycling и производителем спецодежны и спецобуви компанией Евросиз, подробнее по ссылке.

Отчеты измеряют степень извлечения для переработки, которая определяется как материал, который собирается и продается. Падению международных продаж препятствовало увеличение внутренних закупок, но этого роста было недостаточно, чтобы компенсировать крупномасштабный коллапс экспорта.

В 2017 году было продано почти 1,35 миллиарда фунтов США извлеченных не бутылочных жестких пластиков, что на 108 миллионов фунтов или на 7% меньше, чем в предыдущем году. Это был первый год значительного снижения за 10 лет, отчет был опубликован.

Между тем, в 2017 году было продано чуть более 1 миллиарда фунтов вторичной полиэтиленовой пленки, что на 24% меньше, чем в 1,32 миллиарда фунтов, проданных в 2016 году. Фактически, 2017 год принес наименьший объем вторичной пленки с 2010 года.

По состоянии на начало 2020 года ситуация с вторичной переработкой пленки и жесткого пластика в США значительно улучшилась за счет вступления в игру больших транснациональных компаний, которые работают не только в США но и в развивающихся странах - Индии, Африканских странах, части стран Латинской Америки, что дает возможность с меньшими барьерами обмениваться сырьем для переработки. Доставка сырья осуществляется преимущественно водным транспортом как одним из наболее дешевых.