Производство и переработка
вторичного полиэтилена

Как снизить себестоимость производства полиэтилена

Высокий спрос на полиэтилен – дешевый, практичный и многоцелевой материал привел к появлению большого количества компаний, которые занимаются его производством. Огромная конкуренция на рынке производителей полиэтилена заставляет компании внедрять наиболее прогрессивные технологии, использовать оборудование с низкими эксплуатационными затратами и таким образом снизить себестоимость производства полиэтилена. Но при этом, эксплуатационные и прочие накладные расходы составляют лишь небольшую долю в производстве полиэтилена. Основная часть – стоимость сырья, из которого производят полиэтилен.

Полиэтиленовые изделия из первичного сырья не имеют запаха, прочные, стойкие к воздействию солнечных лучей, имеют равномерную толщину при производстве (например, пленки) и высокую степень прозрачности. Но цена первичного полиэтилена достаточно высока, что перечеркивает остальные его достоинства. К сожалению, в Украине нет собственных мощных химических предприятий производящих первичную гранулу ПВД или ПНД, поэтому ее приходится покупать в Европе, России или Беларуси. А это в свою очередь привязка к валютному курсу, стоимость доставки и т.д.

Как же выйти из этой ситуации и производить полиэтилен высокого качества, но с низкой себестоимостью.

Выход из этой ситуации есть, и это использование в качестве добавки вторичной гранулы полиэтилена. Вторичная гранула ПВД, ПНД или стрейча, которая выпускается компаниями, отличный вариант для снижения себестоимости полиэтиленовых изделий.

Она отлично подходит не только как добавка к первичному сырью, но и отдельно для производства различных изделий технического назначения, для которых нет строгих ограничений по прозрачности или толщине. Часто ее применяют для производства изделий строительного назначения. Исходи из этого, вторичную гранулу еще часто называют технической или строительной.

Успешный опыт компаний, которые применяют для своей продукции вторичную гранулу полиэтилена, показал их высокую конкурентоспособность на рынке. И одну из главных ролей здесь сыграла вторичная гранула.

Если вы занялись производством полиэтиленовых пакетов, гидроизоляции, труб из полиэтилена, технической тары или упаковки, то вторичная гранула это то, что вам идеально подходит и позволит получить отличное качество по низкой цене.

Компания М.И.В. Полимер с удовольствием вам поможет в этом и предоставит вторичную гранулу ПВД, ПНД, стрейча по наилучшим ценам в Украине.