Производство и переработка
вторичного полиэтилена

  •   067-568-09-96
  •   067-566-13-83

Может ли полиэтилен быть экологически чистым?

биоразлагаемый полиэтилен

Сегодня в мире происходит глобальная тенденция замены ископаемого топлива возобновляемыми источниками энергии, которые предпочитают по причинам, сокращения выбросов парниковых газов, которые способствуют изменению климата, развитию региональных и социальных систем и т.д.

На недавней конференции «Биопластики: переизобретение пластмасс» была представлена информация о текущем состоянии полиэтилена на биологической основе. Компания Braskem является ведущим мировым поставщиком био-полиэтилена и полиэтиленовых пакетов с принтом https://упаковка-пакеты.рф/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5/%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%BC/.  В 2020 году и прогнозе на 2025 год био-ПЭ является крупнейшим в настоящее время производимым полимером на биологической основе. Итак, давайте углубимся в понятие биополиэтилен.

Из чего делают биополиэтилен

Первоначально акцент на биопластиках был сделан на биоразлагаемости или компостируемости, то есть на способности биопластика разлагаться до диоксида углерода и воды. Большая часть первоначальной работы была сосредоточена на биодеградации. Основная проблема заключается в том, что инфраструктура для использования компостируемости еще не разработана. Полиэтилен на биологической основе является отличным примером полимера, получаемого с использованием возобновляемого сырья, но био-ПЭ не является биоразлагаемым. Первое соображение является источником исходных материалов биомассы.

Полиэтилен из сахарного тросника

Био-ПЭ производится с использованием сахарного тростника из Бразилии. Сахарный тростник является источником пищи, поэтому ведутся споры о том, следует ли нам использовать пищевое сырье для производства биопластиков. Биоэтанол получают из сахарного тростника с использованием процесса ферментации. Затем биоэтиленовый мономер можно использовать в традиционных процессах полимеризации полиэтилена для получения различных марок ПЭ (ПНД, ПВД).

Полиэтилен из дерева

Еще одним из источников разлагаемого биополиэтилена является дерево. Возможным ценным продуктом является этилен, полученный каталитической дегидратацией биоэтанола второго поколения из лигноцеллюлозных материалов и который может быть эффективной альтернативой для производства полимеров, таких как полиэтилен (ПЭ), который обычно получают из нефти. Полиэтилен или биополиэтилен на биологической основе (BioPE) могут потенциально способствовать закрытию схемы биопереработки на сосне для получения ценных продуктов с использованием процессов с низким уровнем загрязнения и внесения вклада в глобальный экологический баланс. Процесс включает в себя следующие стадии: предварительная обработка, ферментативное осахаривание, ферментация, дегидратация и полимеризация.

Выводы

С точки зрения конечного пользователя, совместимость с возможностью замены и возможность повторного использования с использованием установленных потоков рециркуляции делают внедрение био-ПЭ довольно простым. В настоящее время цена био-полиэтилена примерно на 50% выше, чем у ископаемого топлива, но по мере увеличения объемов производства цена должна уменьшаться.
Типичные области применения био-ПЭ для конечного использования – пленки (пакеты для хранения, пакеты, упаковочные пленки), полые детали, выдувные формы, такие как контейнеры для напитков, топливные баки для автомобилей, литые детали, трубки и другие применения.