Производство и переработка
вторичного полиэтилена

Новая технология переработки ПЭТ

переработка ПЭТПЭТ широко применяется в производстве пищевой упаковки, например, лотков или бутылок для безалкогольных напитков. Объем потребления материала в этом секторе составляет около 18 млн. т/год. При этом потребление ПЭТ-волокон  приблизительно в два раза выше. Такие высокие показатели побудили компанию Next Generation Recyciingmaschinen пересмотреть общий подход к рециклингу этого полимера и разработать новую технологию.

Традиционно для переработки ПЭТ применяется твердофазная поликонденсация, которая заключается в том, что гранулы кристаллического ПЭТ нагреваются до 200-240 °С и выдерживаются при этой температуре в течение нескольких часов. Это приводит к увеличению характеристической вязкости на 0,01-0,02 дл/г за один час. В рамках разработанного австрийской компанией процесса жидкофазной поликонденсации материал нагревается сильнее (до 270-280 °С), что увеличивает скорость реакции. При этом характеристическая вязкость может повыситься на 0,01-0,02 дл/г всего за несколько минут.

Ключевым компонентом для осуществления жидко­фазной поликонденсации является специальный ре­актор, в котором под дей­ствием вакуума повышается отношение площади распла­ва ПЭТ к его объему. Такая конфигурация обеспечивает эффективность очистки ма­териала от вредных химиче­ских веществ, за счет чего полученный вторичный ПЭТ может применяться в изделиях, контактирующих с пищевой продукцией.

Для реализации новой технологии компаний Next Generation Recyciingmaschinen был спроектирован специальный вакуумный реактор, в который подается расплавленный ПЭТ. Производительность реактора составляет 350 кг/час.