Производство и переработка
вторичного полиэтилена

Передовая технология экструзии ПЭТ пленок

экструзия ПЭТ пленокКомпания UNION разработала новейшие ПЭТ-линии, которые оснащены гравиметрической системой дозировки, поддерживающей многокомпонентную работу с вторичным сырьем в виде полимерной крошки, с гранулами, добавками и суперконцентратом.

Производительность этих линий, оснащаемых одно- или двухшнековыми экструдерами и двумя, тремя или четырьмя дренажными системами, составляет от 200 до 2000 кг/час. На линиях не используются системы кристаллизации и сушки.

Главный двухшнековый экструдер однонаправленного вращения с четырьмя станциями дегазации позво­ляет в значительной степени снижать влажность материала при экструзии и сохранять высокий коэффициент вязкости, что обеспечивает превосходные механические свойства изделий.

Самоочищающийся автоматический фильтрозаменитель имеет 4 гнезда, а следом за ним располагается насос подачи расплава, необходимый для обеспе­чения постоянного расхода расплава при его подаче в щелевую экструзионную головку.

Совместная экструзия выполняется одношнековым экструдером, в приемное отверстие которого полимерный материал пер­вичного изготовления подастся системой дозировки напрямую, без сушки, и при необходимости с добавлением некоторого процента антислипа.

Новый каландр типа FIS конфигурации С имеет уникальную наклонную конструкцию с полностью автоматической системой механического открытия и закрытия безщеточным электродвигателем. Толщина пленки контролируется в процессе производства специальным устройством, которое проводит измерения в поперечном направлении и передает на одношпиндельную головку указания о точке, в которой необходимо выполнить регулировку. Линия также оснащена устройством работы с силиконовым материалом — антиблокировочной системой, распыляющей жидкий силикон на верхнюю и нижнюю поверхность пленки с достаточным нагревом материала для удаления содержащейся в силиконе воды.