Производство и переработка
вторичного полиэтилена

Переработка полиэтилена во вторичную гранулу – лучшие предложения на рынке

Рынок переработки полиэтилена в Украине сегодня представлен множеством компаний – от небольших цехов мощностью 2-3 т /месяц до крупных рециклинговых заводов с производительностью несколько сотен тон вторичной гранулы в месяц. При таком разнообразии предложений выбрать "правильного" переработчика порой достаточно сложно.

По каким же критериям можно определить лучшие предложения по переработке полиэтилена во вторичную гранулу?

Приведем основные из них:

1. Цена

Безусловно, цена вторичной гранулы или услуг переработки полиэтилена является одним из определяющих факторов для многих компаний. Тем не менее, часто низкая цена не равно качество.

2. Качество

Качество продукции – один из главных критериев, который характеризует поставщика вторичной гранулы. Не смотря на то, что качественный продукт влечет за собой и увеличение цены – это во множестве случаев оправданные затраты.

3. Сопровождение клиента

Сервисная составляющая при работе с клиентами со стороны переработчика полиэтилена хоть и не главный, но очень важный критерий, говорящий о профессионализме компании и желании развивать долгосрочное сотрудничество. В перечень дополнительных услуг могут входить: бесплатная доставка, консультации технолога, предоставление бесплатных образцов вторичной гранулы и т.д.

4. Время нахождения на рынке

Компании имеющий большой "стаж" работы в области переработки полиэтилена в большинстве случаев имеют лучшее оборудование, обученный персонал и налаженные процессы. Степень надежности таких компаний выше, чем тех, которые работают всего 1-2 года.

5. Программы лояльности

Наличие у компаний, перерабатывающих полиэтилен различных программ лояльности (скидки, акции и т.д.) говорит об активной позиции на рынке, желании удержать существующих и находить новых клиентов.

Руководствуясь этими основными пятью критериями теперь можно безошибочно определить, является ли компания перерабатывающая полиэтилен именно тем партнером, с которым хотелось бы работать.