Производство и переработка
вторичного полиэтилена

  •   067-568-09-96
  •   067-566-13-83

Почему важно использовать вторичный пластик в производстве труб

Дренажные трубы

По данным Института по разработке труб PPI, в основном используемые для управления инфраструктурой подземных ливневых вод и сельскохозяйственных дренажных систем, некоторые трубы из полиэтилена высокой плотности могут быть изготовлены с использованием более 40% переработанного полиэтилена HDPE.

На протяжении десятилетий ученые осознавали ценность выброшенного пластика, используя его для изготовления пластиковых труб. Пластиковые бутылки для молока и бутылки с моющим средством перерабатываются и используются в Западной Евпропе и США в сельскохозяйственных дренажных трубах с 1980-х годов. Сегодня институт работае с исследовательскими фирмами и Американской ассоциацией должностных лиц автомобильного транспорта над производством такой дренажной трубы для ливневых вод, включающих переработанный пластик для использования в бытовых условиях, в водопропускных каналах шоссе.

Наша промышленность в настоящее время перерабатывает 25% всех бутылок из ПЭНД, выпускаемых после потребителя, в основном из жидких моющих средств, и превращает их в продукты, используемые в подземной инфраструктуре. При этом бутылки и емкости со сроком хранения 60 дней перерабатываются в трубы со сроком службы 100 лет. Но этого недостаточно для удовлетворения спроса. Хотя это может быть проблемой для производителей труб, это прекрасная возможность вывести цели, поставленные альянсом, на новый уровень, и он отвечает на вопрос, что делать со всем этим увеличением отходов из-за успеха программы альянса.

Для изготовления одной стандартной 20-футовой трубы HDPE диаметром 48 дюймов, содержащей 40% переработанной смолы HDPE, требуется от 1600 до 2200 утилизированных бутылок. В большинстве проектов отвода ливневых вод используется этот тип трубопровода длиной в тысячи футов, иногда даже мили. Таким образом, промышленность по производству пластиковых труб использует огромное количество пластиковых бутылок после потребителя и находит то, что раньше было проблемой твердых отходов, с пользой для реализации долгосрочных проектов.

Четыре основные цели альянса - проекты по развитию коллекций; инновации, облегчающие восстановление пластмасс; образование и участие правительства, бизнеса и групп; и для очистки крупных свалок, таких как определенные реки.

Вторичная переработка - важный вариант вывода из эксплуатации пластиковых материалов. Дополнительная инфраструктура необходима во всем мире для улучшения и увеличения сбора и, в конечном итоге, поставок переработанного пластика. Обе эти проблемы в совокупности обеспечивают целостный подход, ведущий к устойчивому решению. Члены Института пластиковых труб рады сотрудничеству с организациями, которые поднимут экологичность на новый уровень, дав переработанному полиэтилену новую жизнь.