Производство и переработка
вторичного полиэтилена

ПВД 158 применение и отличие модификаций

Полиэтилен высокого давления базовой марки 158 один из наиболее популярных в странах СНГ по частоте его применения для производства различных видов полиэтиленовых изделий.

Такая популярность ПВД 158 вызвана, прежде всего, сочетанием двух уникальных свойств – гибкости и эластичности. При этом полиэтилен 158 устойчив к воздействию влаги, нейтрален по отношению к щелочам, кислотам и солевым средам. Это позволяет использовать ПЭВД 158 для производства пищевой упаковки, изделий медицинского назначения, пленки и т.д. Высокая степень прозрачности, гладкая поверхность и низкая теплопроводность позволяют прекрасно удерживать тепло, поэтому пленка из ПВД 158 пользуется огромным спросом при строительстве теплиц.

158-ой полиэтилен высокого давления имеет несколько модификаций, которые определяют его отдельные свойства и делают его применения более подходящим для тех или иных изделий.

Согласно ГОСТ 16337-77 данный вид полиэтилена высокого давления имеет полную маркировку базового состава ПВД 15803-020 или ПВД 15813-020, которые могут применяться в качестве компаундов для литья, выдува или композиции, для экструзии при производстве полиэтиленовой пленки толщиной до 1,5 мм и листового полиэтилена толщиной более 3 мм.

В зависимости от рецептур добавок ПВД 158 используется и для производства конкретных видов изделий. Марку ПВД 15803-020 используют для производства упаковки медикаментов, а также изделий медицинского назначения (например, протезов), производства игрушек и т.д. Модификацию ПВД 15813-020 для покрытия изделий, которые имеют контакт с пищевыми продуктами.

Стандартом на ПВД 158 предусмотрен его выпуск трех категорий качества с разделением на высший, первый и второй сорт. Основное отличие сортов заключается в наличии включений. Так для высшего сорта предусмотрено не большее 2-х включений, для первого – 8, для второго – 30.

На фоне всех преимущества ПЭВД 158 одним из существенных недостатков является его цена, которая в первую очередь зависит от цены первичного сырья. Поэтому сейчас все большую популярность приобретает производство вторичной гранулы ПВД 158, которая значительно дешевле первичной.

Например, М.И.В. Полимер, производит вторичную гранулу на основе композиции ПВД 158, которая по качеству сравнима с первым сортом первичной гранулы и отлично подходит для производства большого спектра полиэтиленовых изделий. Добиться этого мы смогли благодаря тщательной сортировке отходов полиэтилена, налаженному технологическому процессу и собственному контролю качества на всех этапах производства.  Подробную информацию о покупке вторичной гранулы ПВД 158 можно получить по телефонам указанным на сайте.