Производство и переработка
вторичного полиэтилена

  •   067-568-09-96
  •   067-566-13-83

Tritan Renew - новый сополиэфир состоящий наполовину из переработанного пластика

Этим летом поставщик специальных пластиков Eastman, Kingsport, Tennessee, представил сополиэфир Tritan Renew, продукт, содержащий до 50 процентов переработанного содержимого, полученного из технологий компании Advanced Circular Recycling. Объявление последовало чуть более года спустя после того, как компания объявила о своих усилиях по переработке химического сырья.
В 2019 году компания Eastman начала промышленную переработку широкого спектра пластмасс с использованием своих технологий Advanced Circular Recycling - технологии восстановления углерода (CRT) и технологии восстановления полиэфира (PRT) в переработку пошли даже флешки с лого.
Eastman располагает множеством технологий молекулярной переработки, причем CRT является наиболее универсальным. В настоящее время компания использует эту технологию в масштабе. «Он работает с большинством типов смешанных пластиков вне ПВХ (поливинилхлорида)».
Что касается PRT, у компании есть два процесса: метанолиз, который Eastman использует в пилотном масштабе сегодня с коммерческой установкой, запланированной на конец 2022 года; и гликолиз, который компания использует для производства Tritan Renew.
Все три технологии оказывают меньшее воздействие парниковых газов, чем традиционный процесс, основанный на нефти. По данным компании, в зависимости от используемых в качестве сырья пластиков с истекшим сроком службы эти процессы могут улучшить углеродный след Eastman на 20-50% на промежуточном или мономерном уровне по сравнению с процессами, в которых используется нефть.
Используя гликолиз, Eastman разбирает лом полиэтилентерефталата (PET) на свои основные строительные блоки. Эти строительные блоки затем используются для производства сложных полиэфиров, которые могут требовать высокого уровня переработанного содержимого без ущерба для качества.
Более поздняя фаза ГРТ с использованием метанолиза приведет к разрушению широкого спектра полиэфирных отходов, включая цветной и прозрачный ПЭТ, полиэтилентерефталатгликоль (ПЭТ-Г), такие сополимеры, как тритан и ковролин.
Что касается решения включить переработанный контент PRT в продукт, который используется для производства долговечных продуктов, таких как спортивные бутылки многоразового использования, контейнеры для хранения продуктов питания и мелкие бытовые приборы, то клиенты Eastman Nalgene и CamelBak выразили заинтересованность в быстром переходе к включению переработанного контента в свои продукты.