Производство и переработка
вторичного полиэтилена

14-летняя украинка выиграла международный конкурс, предложив уникальный способ переработки полиэтилена

Мариупольская школьница заняла второе место среди 200 участников на проходившем в Голландии конкурсе по экологии INESPO-2016. Научная работа была посвящена биологическому способу переработки отходов полиэтилена, с использованием специальных видов личинок, которые активно поедают полиэтилен.

Процесс переработки происходит в специальных контейнерах (реакторах) куда к личинкам помещаются опилки и измельченные отходы полиэтилена, которые ими уничтожаются. Не смотря на выполняемую в США и Китае научную работу по данному направлению, работа украинки является уникальной, так как данный тип личинок не был до сих пор внесен в базу, как способный к поеданию полиэтилена.

На данный момент название личинок жуков не раскрывается, так как готовится патент на изобретение. Разработкой уже активно заинтересовалась голландская корпорация «EG-Plastic», один из наибольших в Нидерландах производителей пластика.

Компания М.И.В. Полимер также активно участвует в улучшении экологической ситуации в Украине путем переработки отходов полиэтилена во вторичную гранулу любого типа.