Производство и переработка
вторичного полиэтилена

Избавиться от полиэтиленового мусора в Киеве теперь стало проще

"Киевгорвторресурсы" – старейшее предприятие по переработке отходов, с 01 ноября этого года в более чем ста пунктах приема вторсырья начало прием отходов полиэтилена. В основном инициатива направлена на очистку Киева от полиэтиленовых пакетов, столь популярных сегодня. Приемочная цена 1 кг таких отходов составляет 1,5 грн.

Предприятие приглашает киевлян активнее избавляться от отходов полиэтилена, который в больших количествах заполонил городские улицы, парки, скверы, площади и дворы жилых домов.

"Жестких" требований к сдаваемым пакетам не будет. Принимаются пакеты любых цветов, степени загрязнения и размеров. Единственным условием является отсутствие в них остатков пищи.

Мусор из полиэтиленовых пакетов

В дальнейшем эти отходы направятся на переработку во вторичную гранулу полиэтилена, из которой выпускают различную упаковку, пленку и полиэтиленовые трубы.

По данным предприятия, сегодня лишь 5% полиэтиленовых отходов в Киеве вторично перерабатываются, что очень мало. Расширение сети пунктов приема полиэтилена позволит повысить этот процент и сделать столицу чище.