Производство и переработка
вторичного полиэтилена

Корпорация Colgate-Palmolive разработала тюбик для зубной пасты с возможностью его дальнейшей переработки

Компания Colgate-Palmolive разработала тюбик для зубной пасты, который прошел испытания на способность к сортировке с помощью оборудования для вторичной переработки пластика и технологичность с помощью пластиковых регенераторов.

Ассоциация переработчиков пластмасс (APR) объявила о признании нового тюбика на своем собрании членов 4-6 июня 2019 года в Миннеаполисе (США).

Colgate-Palmolive сообщила, что этот тюбик, первый в своем роде, является продуктом серьезных исследований и разработок. Согласно письму APR, подтверждающему, что упаковка соответствует критериям APR для переработки вместе с бутылками из HDPE, тюбик Samson представляет собой пигментированный полиэтилен высокой плотности с низкой температурой плавления. Он имеет 5% или менее EVOH, используемого в качестве барьерного слоя, связующих слоев и ПЭТ-вставки. Печать производится прямо на тюбике.

«Ассоциация переработчиков пластмасс ценит возможность сотрудничать с Colgate в этом важном проекте. Тубы являются одной из наиболее широко используемых форм пластиковой упаковки, которую до сих пор повторно не перерабатывают», - заявил в пресс-релизе президент APR Стив Александр. «Впереди много работы, но мы верим, что Colgate отлично стартует».