Производство и переработка
вторичного полиэтилена

Одноразовые полиэтиленовые пакеты в супермаркетах Израиля станут вне закона

Израильский Кнессет утвердил 29 марта 2016г. окончательное решение о запрете выдачи в сетях супермаркетов бесплатных одноразовых пакетов, что было обычной практикой до этого. Решение было принято всеми членами Кнессета единогласно и вступит в силу с 1-го января 2017 года.

Согласно закону вводится 100%-ный запрет на полиэтиленовые пакеты с толщиной пленки до 20 мкм, а пакеты с большей толщиной пленки будут иметь стоимость не меньше 10 агорот.

Таким образом, министерство экологии Израиля планирует наполнить бюджет специально созданного фонда, который будет финансировать проекты по защите окружающей среды и проводить учебно-разъяснительную работу в этой сфере.

Данные статистики показывают, что каждый год в Израиле выбрасывают в качестве отходов 2,2 миллиарда одноразовых полиэтиленовых пакетов. А на каждого жителя страны приходится в среднем около 275 пакетов ежегодно.

Компания М.И.В. Полимер напоминает, что мы постоянно принимаем отходы полиэтилена, в том числе и полиэтиленовых пакетов для последующей переработки во вторичную гранулу.

Звоните. Давайте вместе сделаем мир чище!