Производство и переработка
вторичного полиэтилена

Пошлины на ЛПЭНП в РФ могут быть восстановлены

После исключения в 2010 году ввозной пошлины на линейный полиэтилен низкой плотности (ЛПЭНП), используемый для производства стрейч-пленки ПАО «Нижнекамскнефтехим» обратилось с просьбой в Минпромторг РФ с целью вернуть данную пошлину. Отмена пошлины шесть лет назад была вызвана, прежде всего, отсутствием собственного производства данного вида полиэтилена в России. Теперь же с введением в эксплуатацию данным предприятием линии с производственной мощностью 200000 тон/год ЛПЭНП потребность в импортном сырье полностью перекрывается сырьем российского производства.

Однако низкие цены на ЛПЭНП зарубежных поставщиков не позволяют компании выйти на полную мощность, поэтому линия загружена на полную мощность только в периоды увеличенного спроса.

Планируется, что заседание специальной комиссии министерства по данному вопросу состоится 20 апреля, где и будет более детально рассмотрен вопрос повышения ставки ввозной пошлины на ЛПЭНП.

Напомним, что компания М.И.В. Полимер выпускает вторичную стрейч-гранулу, которую можно в т.ч. использовать в качестве добавки к первичному сырью для производства стрейч-пленки. По вопросам закупки стрейч-гранулы обращайтесь к нашим менеджерам.