Производство и переработка
вторичного полиэтилена

Рынок специальной пленки к 2020 году увеличится на 25,4%

Аналитическое агентство Research Moz опубликовало отчет по результатам исследований рынка специальной пленки на период 2016-2020 гг. Согласно данным отчета рынок данных пленок будет прибавлять каждый год по 6,35% и к 2020 году возрастет на 25,4%. Положительная динамика роста данного рынка основана, прежде всего, на огромном интересе к специальным пленкам со стороны компаний производящих продукты питания, средства личной гигиены, лекарственные препараты и продукцию химической промышленности.

Высокий спрос на спецпленки вызван их уникальными свойствами. В сравнении с обычной пленкой они могут обладать сверхвысокой или сверхнизкой теплопроводностью, создавать дополнительный барьер для распространения нежелательных бактерий, иметь высокую степень прозрачности и прочность. В качестве основы для производства специализированных пленок используют полиэтилен, полиамид, полипропилен и другие виды полимеров. Отличительной особенность в создании таких пленок является именно уникальная технология их производства и использование специальных добавок значительно улучшающих характеристики пленки.

Кроме того, специальная пленка отлично перерабатывается во вторичное сырье, например вторичную гранулу, что позволяет избежать проблем с загрязнением окружающей среды.

Компания "М.И.В. Полимер" также имеет опыт в переработке специальных пленок (например, стрейча) во вторичную гранулу ПВД, ПНД и стрейча.