Производство и переработка
вторичного полиэтилена

Штаты Мэн и Вермонт запрещают пластиковые пакеты в один и тот же день

Законодатели штата ввели в 2019 году не менее 95 законопроектов, касающихся пластиковых пакетов.
Мэн и Вермонт присоединяются к растущему числу населенных пунктов, которые запрещают потребителям пластиковые пакеты.
В один и тот же день, 17 июня, штаты подписали законодательные акты, в которых будут сняты пластиковые пакеты среди других одноразовых пластиков.
Законопроект штата Мэн, LD 1532, запрещает розничным предприятиям использовать одноразовые пакеты для продуктов в местах продажи.

Существуют исключения для определенных типов и видов использования пластиковых и бумажных пакетов. Например, все еще могут использоваться аптечные пакеты, а также газетные пакеты, пакеты для химической чистки и пакеты, используемые для таких предметов, как фрукты и овощи.

Розничные предприятия могут предоставлять бумажные пакеты, пригодные для переработки, для упаковки продуктов в пунктах продажи для не менее 5 центов за пакет, за исключением требований к пошлине для определенных типов торговых заведений. Запрет вступает в действие с 22 апреля 2020 года.

Между тем, закон штата Вермонт, SB 113, делает еще один шаг вперед и запрещает предприятиям общественного питания поставлять клиентам пластиковые пакеты для продуктов питания, пенополистирол для общественного питания и пластиковые соломинки для коктейлей. Соломинки могут быть предоставлены ​​клиентам по запросу, а люди, нуждающиеся в соломинках для медицинских целей, освобождены от закона.