Производство и переработка
вторичного полиэтилена

Современные технологии переработки пластика в США

Компания Republic Services Inc. (Лас-Вегас, США) запустила в штате Невада самый большой центр по утилизации отходов полиэтилена и другого пластика в Северной Америке.

Центр оснащен современными "умными" технологиями и устройствами, что позволяет выполнять часть рутинных операций в автоматическом режиме. Предприятие имеет проектную мощность на уровне 1000 тонн пластика в день.

На производственной площади 10 тыс. кв.м.  используются передовые технологии переработки, в том числе 5 оптических сортировщиков, применяются 2-Д и 3-Д технологии, чтобы создать возможности разделения материалов. Операции определения типа пластика по заданным параметрам занимают миллисекунды.

Кроме мощной производственной базы этот центр включает в себя еще и учебный центр, который взаимодействует с населением в виде видеороликов о необходимости сортировки отходов и охраны окружающей среды. Кроме того, с производственных цехов ведется постоянная онлайн трансляция операций по ресайклингу.

Компания Republic Services Inc. включает в себя 66 центров по утилизации на всей территории США и обрабатывается около 5 миллионов тонн отходов пластика.