Производство и переработка
вторичного полиэтилена

"Умная" упаковка из биополимеров уже в разработке

Может ли упаковка сообщать о порче продукта, в которую он упакован?

Этим вопросом задались в Норвежском университете технических и естественных наук и в результате создали так называемые био- или природные полимеры. Основу этих полимеров составляют биополиэтилентерефталат (биоПЭТ) и полилактид (ПЛА). Их основным отличием от известных сейчас полимеров является пониженная способность пропускать воздух, что дает дополнительную выгоду упаковке, которая производится из них. Низкая воздухопроницаемость позволяет более надежно защитить продукты от окружающей среды и таким образом продлить срок хранения продуктов. Более того, ученые разработали технологию нанесения на упаковку из биополимеров специальные микросенсоры, которые могут измерять кислотность среды и температуру. Отражение результатов изменений происходит в виде изменения цвета части упаковки. Именно и делает упаковку из биополимеров "умной".  

Новая технология помогает решить и глобальную задачу – выбрасывания огромного количества производимых в мире продуктов, которых по статистике не менее 30%.

Биополимеры на данный момент – технологии будущего. Пока же, компания М.И.В. Полимер решает реальные производственные задачи по производству вторичной гранулы полиэтилена, который идеально подходит, как для упаковки, так и других изделий из полиэтилена. Всю нашу продукцию смотрите в каталоге здесь.