Производство и переработка
вторичного полиэтилена

В Узбекистане резко возрос спрос на полиэтилен

На протяжении последних нескольких лет в Узбекистане стабильно растет спрос на сырьевой полиэтилен и продукцию из него. Эта информация была озвучена в ходе проходящей в Ташкенте 20-й международной конференции OGU посвященной нефтегазовому сектору Узбекистана и в частности производству полиэтиленового сырья.

Эти данные подтверждаются и  ООО «Шуртанский ГХК», который является крупнейшим в Узбекистане и одним из наибольших в СНГ комбинатов по производству первичного полиэтилена. Полиэтилен от Шуртанского ГХК сертифицирован согласно стандартов ГОСТ, DIN, ISO, благодаря чему продукция комбината продается во все страны СНГ, а также в Китай и Иран.

Отмечено, что с 2004 года, когда доля внутреннего рынка составляла всего 25% от производимой продукции, в 2015 году она выросла до 83,4%. В 2016 году планируется, что внутренний рынок Узбекистана поглотит еще больше полиэтилена и изделий из него. Наибольшим спросом у "внутренних" потребителей пользуется гранула полиэтилена, а также трубная продукция из него.

Напоминаем, что М.И.В. Полимер реализует гранулу полиэтилена в Украине с индивидуальным подходом к каждому клиенту.