Производство и переработка
вторичного полиэтилена

Зафиксировано снижение темпов утилизации жестких и пленочных пластиков в США

Согласно «Национальному отчету об утилизации жестких пластиковых упаковок после употребления в 2017 году» и «Национальному отчету о переработке полиэтиленовых пакетов и пленочных материалов, выпущенных после 2017 года», внутренние закупки в обеих этих категориях увеличились на 2 процента. Тем не менее, общая рециркуляция в обеих категориях снизилась в 2017 году. До этого года объем жестких пластиков, собранных для рециркуляции, увеличился почти в 4,5 раза с 2007 года, а переработка пленки росла в течение 12 лет подряд, более чем вдвое с 2005 года, отмечается в отчетах.

Отчеты объясняют способность переработчиков увеличивать продажи на внутреннем рынке, чтобы сосредоточиться на снижении загрязнения и увеличении разделения смол. Категория пленок, которая увеличилась в 2017 году, - это материалы, собранные с помощью разничных программ, включая Программу действий по переработке упаковки (WRAP).

В первом из упомянутых отчетов было обнаружено, что рециклинг не потребляемых жестких пластиков после потребления незначительно снизился в 2017 году. Как минимум, 1,35 миллиарда фунтов было собрано для переработки в 2017 году по сравнению с 1,46 миллиарда фунтов в 2016 году (снижение на 7 процентов).

Во втором докладе, посвященном вторичной переработке пластиковой пленки, было установлено, что для переработки в 2017 году было собрано не менее 500 тыс. тонн пленки, что на 54 процента больше, чем в 2005 году, но меньше, чем 660 тыс. тонн, собранных для переработки в 2016 году.

Отчеты связывают снижение в первую очередь с изменениями на рынке. Политика Китая по ограничению импорта отходов сильно повлияла на экспорт пленки. Жесткие пластмассы, не относящиеся к таре, также столкнулись с проблемами, возникшими в связи с устаревшей инфраструктурой переработки в Соединенных Штатах и ​​Канаде, которая опиралась на китайский рынок, а не на добавленную технологию сортировки.